Человек на тротуаре

Таня Троицкая
Человек стоит на тротуаре,
Ожидает он конца.
Вид его до боли ранит:
Юный сын погиб вчера.

Кто теперь его полюбит?
Кто теперь его спасет?
Разве, только ангел с неба
Доброй вести принесет.

Человек стоит на тротуаре,
Смотрит вдаль и видит двор,
Где, когда-то он с ребенком
Проводил часок, другой.

Кто теперь о нем поплачет?
Разве, только мать с отцом.
А чужой, соседский мальчик
В голубей стрелять начнет.
                (25.11.28)