Четверостишия

Таня Троицкая
               
               
                Посвящается Т.З.
                ***
До рассвета осталось четыре минуты,
Мне солнце твое нелегко увидать.
После праздника останутся угли салюта,
После праздника будем зарю наблюдать.

                ***
Ты тихо по улице шла, я заметил.
Ты тихо несла чужим людям букет.
И слезы твои, как полуденный ветер,
Освежали чужую коробку конфет.
         

                ***
Весна чужая, все чужое.
Другие любят всех других.
Грусть моя с тоскою спорит,
Много ль надо на двоих?
                (6.11.28)