Больница

Андрей Верной
Всего лишь день пробыв в больнице,
Уверен, не пришлось тебе скучать.
А что тебе, Котенок, ночью снится?
На новом месте хорошо ли спать?
Тебя уже подружка навещала?
Есть книжка на досуге почитать?
Вопросов много, а терпенья мало,
Чтобы ответов бесконечно ждать.
Конечно, понимаю, есть причина
И может даже "две", а не одна.
А я не ангел, только я - мужчина
И в этом, видно, вся моя вина.
Твердила мама, что нельзя нам верить,
Что даже самый лучший из мужчин
Заставит плакать. В этом разуверить
Ни у кого и не было причин.
Не думай, что написано с упреком
Стихами только изливаю душу
Я думаю, что лишь мои пороки
Мне не дают дистанцию разрушить,
Которую так создаешь умело.
Конечно вздор! Не в этом дело...

...не смог внушить тебе доверья,
был глуп, не знал с чего начать,
все думал, обо мне какого мненья...
"Я помню эти чудные мгновенья,
Сияния твоих прекрасных глаз!"