Гирлянды листвы тЁмно-синей полночной...

Павелка Крылатый
Гирлянды листвы тЁмно-синей полночной
Прекрасны в узоре пламенных молний,
Особенно милы и зелено-сочны
В дождливом ворчанье небес иллюзорных.
И пахнет костром, просто так почему-то,
Приятно и так ностальгически-сонно,
И тени летают, и вижу я будто
Их тЁмные крылья, и слышу их стоны.
Они вспоминают все грозы столетья
И гром древних дней первобытно-ужасный,
И как землю ливень хлестал водной плетью,
И воздух какой потом был прекрасный.
Березки от страха качаются нервно
Боятся сгореть от божественной кары,
Но души чисты их и в мыслях нет скверны-
Таких не щадят лишь когда уже стары.
Но вот не боится людская порода,
Совсем не пугает их ярость стихий-
Хотя ведь живут последние годы
И никому из них не спастись.