МУЗА

Таня Троицкая
            
Ты не могла испортить лето,
Ты не могла уйти на свет.
Ты верила мечтам поэта,
А он любил твой силуэт.

И вот зима сменила лето,
Как мотылек, летя на свет,
Ты отдалась мечтам поэта
И он воспел твой силуэт.

Но после радости беспечной
Тебя не вспомнят никогда,
Ведь ты была лишь музой ночи,
Тебя любили нелюбя.
                (15.1.29)