Я тебя боюсь

Андрей Верной
Причина страха твоего в одном:
Боишься, что могу тебя заставить
Работу бросить, отчий дом
Забыть. На произвол судьбы оставить
Родных, кто рядом был с тобой.
В тебе я вижу пламя страсти
И споришь ты с самой судьбой
Когда бежишь моих объятий.
Забыв и думать до поры,
Но рвется из груди порыв
И нет в том миге выше власти.

***

Но ты не думай, что с тобой
Могу лишь злобно пошутить.
Куда-то еду или дома
Я не могу тебя забыть.
Твержу себе, ведь я не ангел
Пороков я не избежал
И только ты, небесной маной
Сотрешь с души моей оскал.
Огнем горит моя надежда,
А кто живет в твоих мечтах?
Ищу в тебе любовь и нежность
Блуждая, словно бык, впотьмах.