Задумчивость

Роман Яковкин
Порой задумавшись над мыслью, тормозим
В момент, когда в глазах слова мелькают
Застыли пальцы рук, окаменев сидим
А близкие, друзья, все замечают

Секунд пятнадцать, а может вовсе три
Находимся в душевном полумраке
Сидим одни, сами с собой, внутри
Как часовой, при воинском бараке

Ты можешь что-то делать невзначай
Кусать губу, упершись взором в стену
Смотреть в окно размешивая чай
Стоять в ларьке, рассматривая цену

Задумчивость приходит к нам всегда
Негаданно, нежданно, словно гости
Как в душе, вместо теплой - холодная вода
После которой замерзают даже кости

Прикосновенье рук или знакомый шепот
Выводят из задумчивости вновь
В душе твоей раздался тихий  ропот
С надеждою найти свою любовь.


11.03.2009 г
Р.А. Яковкин