Падение

Анна Корсакова
Ты себя судила в лицах -
С беспристрастностью каприза
В интерьерах томных спален
И просторных бальных залов...
Грациозно танцевала,
Преисполнившись печали,
На затейливых карнизах
Полонез самоубийцы..

Опускалась на колени,
Становясь развязно-кроткой,
Подводила бритвой брови -
За нехваткой алой краски...
Жажду нежности и ласки
Подменяла жаждой крови,
Обесценивая водкой
Аромат грехопаденья...

Пробиралась зло и сонно
Под задернутые шторы
В заоконную прохладу
Над шатающейся бездной,
Утро с привкусом железа
Запивала терпким ядом
Из китайского фарфора
С огнедышащим драконом...