Скользящим лезвием по льду

Хелена Краймлейн
Скользящим лезвием по льду
Вся красота моя - движенье.
И не запечатлеть мгновенье -
Все суетливо,как в бреду.

Мне недоступна глубина,
Как блик,играющий на гребне
Я мимолетен в мире древнем,
Я - ветер,я - частица сна.

Мне недоступна глубина,
Что холодна и недвижима,
Одна она непостижима,
Но и влечет меня она.