Дочке-2

Байков Владимир
   


Уже не тот овал лица
И глаз распахнутых усмешка.
Трещит с подругой у крыльца
И из пакета ест орешки.

И ранцы свалены горой -
Уроки нынче позади,
И слышу на призыв, - "Домой."
" Я ща, папуля, - подожди".

Растёт, как гриб после дождя,
Коса сплелась уже по пояс
И нету прежнего дитя,
Как в памяти своей не роюсь.

Ещё вчера ведь был роддом,
В котором выдали кулёчек,
Где в одеяле шерстяном
Сопел малюсенький комочек.

И время не остановить,
И не сказать всего в словах,
Но никогда мне не забыть,
Как спит ребёнок на руках...