Это займет не больше часа...

Евгений Балабан
Это займет не больше часа
возможно будет больно, но не напрасно
оставит отпечаток в твоей голове
и мягкое сердце в моей твердой руке

все случится довольно спонтанно
возможно даже утром ранним
возможно где-то на песке у реки
когда потонут в воде поплавки

когда кит отрыгнет свой скудный завтрак
а небо окутает лоскутьями бархат
и под ветром ляжет на землю трава
знай, тебе не удастся поспать

и с каждым нечетким биением стрелки
приближается время закрытия клетки
час когда опрокинется на голову серость
тебе потребуется терпенье и смелость

твое умение ни от кого не зависеть
безупречная ловкость в составлении списков
твердая рука для их сокращения
и красота для прощения