Какое прекрасное утро...

Юрий Сарсаков
     Олечке

Какое прекрасное утро...
Твои еще сомкнуты веки.
А солнце вовсю уже светит,
и мой поцелуй целомудрен.

Ночь – черный пушистый котенок –
укрылась в шкафу, затаилась.
Но дверка слегка приоткрылась –
и видно, как блещут глазенки.

А комната залита светом,
лазурью бездонного неба.
Расстаться с предутренней негой
зовут тебя птицы на ветках.

1982