Когда меня не любили

Ольга Хомич -Журавлева Раннее
КОГДА МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛИ

Когда меня не любили –
Я была не доброй, ни злой.
И меня ни о чем не просили –
Тем более – стать женой.

Никто обо мне не думал,
Не смотрел с сожаленьем вслед.
И не нужно мне было друга.
А на «нет» и суда ведь нет,

Когда меня не любили…
Я себя умнее была,
И чужие мысли ловила,
Нежность детскую берегла.

Когда меня не любили,
Я… любила, судьбу кляня!
И не правда, что я забыла –
КАК НЕ ЛЮБИЛИ МЕНЯ…

9 НОЯБРЯ 1994 Г.