перламутровый дождь сентября

Анастасия Горяева
Завернусь в твою ласку, как в  плюшевый плед,
На коленях усну от тепла…
Неужели ты рядом? И тихо в ответ
Зазвенит и вздохнёт тишина…

Я подумаю: нет, это только мечты,
Кроме сонных дождей никого.
Но на глупые мысли услышу, как ты
Улыбнувшись, закроешь окно.

И так хочется верить в реальность твою,
Выпивать каждый раз до дна
Эту осень, которую я не люблю,
Но которая так нужна.

И в копне одеял, утопая в тебе,
Убеждая себя, что ты мой,
Я увижу две тени на тёмной стене,
И услышу я голос твой.

А когда на рассвете, под тяжесть штор
Проскользнёт обнаглевший луч.
Натянув тёплый свитер, я выйду во двор
Провожать полотно из туч.

И возможно, но вряд ли, что  я не вернусь.
Не хотела  будить тебя.
Я  оставлю тебе свою светлую грусть –
перламутровый дождь сентября…