Поэт всегда один...

Михаил Маня
От соски до седин,
сквозь иглы взглядов злобных,
поэт всегда один
среди себе подобных.

Гнилой морали хлам,
пустых заветов схема...
Он лишь подобен нам,
и в этом - вся проблема.

В расхристанной ночи
обыденно-неярок
копеечной свечи
оплавленный огарок.

И веры нет словам,
и жизни нет поэту...
Он лишь подобен нам,
и вся проблема - в этом.