Сигареты за батареей

Дмитрий Рубцов Рд
                "Парадняк"
           Летящая Над Дебаркадером
           http://www.stihi.ru/2009/04/05/3878


Судьбы разные и города,
Память детства, как флаг над реей.
Лет тринадцать мне было тогда.
С сигаретами за батареей.

Шёл в заплёванный "Парадняк",
В рот, от запаха, листик клёна,
Пусть под глазом сверкал синяк,
Был весёлый и в жизнь влюблённый.

Не смотря на "трояк" в дневнике,
Что-то пел, улыбаясь беспечно.
В рваных кедах, с портфелем в руке.
Жизнь казалась такой бесконечной.

Сколько зим прошло, сколько лет,
Вот уже понимаю- старею...
Но милей того времени нет,
С сигаретами за батареей.