Гарпун

Сергей Матевосов
Гарпун и всё тут.Без дыханья
Барахтается на волнах,
Китово-тихое молчанье
Солёных волн слоённый взмах...
            Гарпуно-красная палитра
            Аккорд финальный напоказ
            И незатейливой молитвой
            Из водорослей иконостас...