Боже

Чалова Татьяна Игоревна
Боже, скажи, как такое бывает,
Что мама ребенка в роддоме бросает?
Что чувствует женщина, что вспоминает,
Младенца врачам сиротой оставляя?
Боже, скажи, как такое бывает,
Что бедных ребят в детдомах обижают?
За что их там бьют? Неужели не знают,
Что дети все чувствуют, не забывают?!
Боже, скажи, как такое бывает:
Бандиты порой из сирот вырастают.
Они честных грабят, врагов убивают
Жестоко, безжалостно, в сердце стреляя.
Боже, скажи, как такое бывает,
Что дети богатых без мам вырастают.
Им деньги улыбки отцов заменяют,
Им кажется, дружбу – и ту покупают!
Боже, скажи, как такое бывает,
Что в Африке хлеба куска не хватает!
Там с голоду пухнут, дома вымирают,
А здесь в казино миллиарды спускают!
Боже, скажи, как такое бывает?
Что в каждой стране молодежь развращают.
Насилием юных умы разлагают:
На ужасы, триллеры толпы шагают!
Боже, скажи, как такое бывает:
От ВИЧ миллионы людей умирают!
И каждый день новые жертвы вступают
В ряды зараженных, о том и не зная!
Боже, скажи, как такое бывает:
На войнах за нефть мирный люд погибает!
За деньги чужие их семьи страдают,
Отцов, сыновей на войну отпуская!
Жизнь, скажи, что ты делаешь, злая!
Людей в новый век, словно мух истребляя?