Влюбленному праведнику

Чалова Татьяна Игоревна
Случайно вас судьба свела
Ты десять лет, того не зная,
Ходил, ее не замечая,
Теперь не спишь ты до светла.

Лишили сна ее глаза,
Ее улыбка, руки, плечи.
И ты тоскуешь каждый вечер.
И по щеке бежит слеза…

В Святой молитве ты с утра
О ней, в пылу сплетя ладони,
За мыслью праведной в погоне,
Но светлый лик Амур украл.

Он спутал все в твоей душе:
Где был алтарь – ее портреты,
Твердит: ее святее нету!
И веришь ты ему уже…

Смиренно взгляд опущен вновь.
Ты, как всегда, о ней мечтаешь,
Но промолчишь и не узнаешь:
Взаимна, друг, твоя любовь!