Зачем...

Чалова Татьяна Игоревна
Зачем мы встретились с тобой?
  Не будь то лето так прекрасно,
  Мне повстречался бы другой,
  С кем видеться мне не опасно.
  Не будь тебя в судьбе моей,
  Не знала б я отца запрета.
  Мне, может, было бы теплей
  С любовью пылкой, но не этой.
  Но думая сейчас о том,
  Что я не знала б это счастье
  Любить тебя. И о былом
  Не вспоминала бы в ненастье.
  Я задаю вопрос: Как жить,
  Не зная то души томленье?
  И как с другими говорить,
  Не чувствуя сердец биенье?
  Как может сниться мне другой
  В моих объятьях робких, нежных,
  Когда хочу я лишь с тобой
  Бродить в мечтаниях безбрежных?!
  Ответ простой: Мне невозможно
  Забыть мою любовь к тебе
  И мне придется долго, сложно
  Тушить ее внутри, в себе.
  Зачем? - ты спросишь,
  Я отвечу: Затем, что нет ответа ей
  Забыв тебя, не покалечу
  Хотя бы гордости твоей.
  Не знала я твоих признаний
  И пылких, пламенных речей,
  Чтоб ты искал со мной свиданий,
  Был рад улыбке лишь моей.
  Не помню я, чтоб ты однажды
  Букетик роз мне подарил,
  Но даже это мне не важно,
  Любила б я, как ты любил.
  Подарков мне твоих не нужно
  Хочу вниманья твоего,
  Мне хочется тебе быть нужной,
  Любимой – только и всего!
  Прости, если задело что-то
  В порыве чувства я пишу.
  Намеком будет пусть, заботой
  Мой стих. Ведь Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.