Осени

Анастасия Шуренкова
Осень! Ты всегда меня удивляла!
Била ливнями, заметала листьями!
Ну а после опять обнимала,
О прощеньи молила письмами…

Дьяволица со взглядом ангела!
Как тебя не простить заветную?!
Ты всегда моим сердцем правила,
Говорила со мной приметами.

Сволочная ржавая женщина!
Мою жизнь разорвала вихрями!
И дождем окотила трещину,
А листвой забросала рытвину.

Ты лгала мне ветрами дикими!
Паутинами взгляд туманила!
Золотыми манила бликами,
Только больно меня поранила…

Осень! Я всегда тебе удивляюсь!
Встречи наши с тобой стихийны!
Но я снова тебе улыбаюсь –
И листве, и ветрам, и ливням!

                17.02.2006.