Мой Алматы

Чалова Татьяна Игоревна
Под вечер, в багряном моем сентябре
Глаза улыбнулись вечерней заре,
И, солнцем коснувшись, меня обнял ты,
Мой город, мой Алматы.

Зимой вальсом снежным меня ты встречал,
Ты ветром гудящим мне сказки читал,
С тобой меня в даль уносили мечты,
Мой город, мой Алматы.

Я ночью весной по аллеям брожу,
Их свет одевает в тенистый ажур.
И даришь ты мне городские цветы,
Мой город, мой Алматы…

А летом, когда все томится жарой,
В тени своей даришь Вселенский покой,
И сходятся строки в стихи, как мосты…
Мой город, мой Алматы.