Alternative

Асия Верникова
Выдох-вдох. Глаза в глаза. Мигает свет.
Мягкий клавишный напев под крик гитар.
Пара песен, пара крепких сигарет -
Меня вылечит заплаканный бульвар.
Струны бились в предначертанный этюд -
Твоих пальцев вечный холод ощущать.
Победителям уже не страшен суд…
Я закутаюсь в горчичный стрейч плаща,
Скоро буду на Арбатской. Но сейчас
Ещё несколько иллюзий, словно рай, -
Это голос. И мурашки по плечам.
Только очень не хотелось умирать…
Но от каждой твоей ноты мир пустел.
Этот track – электризованный комок.
Это, видимо, уже и есть предел.
Это, видимо, финал и эпилог.
Растекаюсь красно-розовым пятном
По софитам. Мой глинтвейн давно остыл.
Рви мне сердце сколько можешь. Всё равно -
Не любовь.
Но улыбнуться смысл был.

Photo by Danvich