Пустота... Оксана Гаджий

Оксия Жмгоо
***
Не ведаю, зачем я проживаю
Бессмысленно теряя каждый день.
Не разговорчивая будто бы немая
Теряюсь – тень заброшенная - где
Уставшая смотрю в изображенье
Прекрасных жизней и великих грёз
И пальцы рвут бумагу в раздражении
Все не воспринимается всерьёз.
Я путаюсь в чужих надеждах, мыслях
И понимаю, как они пусты
Да, человечество способно жизнь осмыслить,
Но люди позабыли про мечты.