Пусть крУжит голову создатель питиЯ!

Николай Солохин
Стою средь храма с непокрытой головой,
А лики со стены,звоня в колокола,
В меня вбивают звуко-муки....
ПоволоклА
Судьба-монашка за собой,
В Святую воду окуная руки...

Опять талант нальёт вина,
Мне предлагая сном забыться.
Растлить невинную...?В похмельи бытия
Запиться...?
-Меняю капли раненной Души
На капли пота грешницы-девИцы!....

Я у СВОИХ икон расставлю свечи.
Пусть солнышко меня  не обнаружит...
К твоим губам прильну вампирно.
Вам - ПИР,
А мне от пира вашего - несъеденные груши.
Пусть крУжит голову создатель питиЯ!.