писателю А. А. Цыганову

Леонид Юдников
Лицом он, как две капли, схож
 С последним императором России,
Но он не только на лицо красивый,
 А и душою он прекрасен тож.

-Чужая, - говорят, - душа – потемки,
 -Но я на ветер не бросаю слов.
 Велик писатель Саша Цыганов,
 Но более велик, как критик тонкий.
 
И пусть мне кто-то скажет, -это лесть,
Типичный славословныи панегирик, -
Но, зная о его веригах-гирях,
Я знаю, что и нимб над ними есть.