Услышь меня

Мукеев Жумабек
Рецензия на «Не слышишь»
Мару Гарака

 
О любви твоей мечтая
Я молился всуе небу
Опустилось небо разом
Как Атлант держу я небо

Давит плечи непосильно
Отдаваясь, слово эхом
И дождями бьется небо
Барабаня болью, смехом.

Мне сегодня не до смеха
На душе тоска, смятенье
Ты меня сейчас не слышишь
У тебя другое мненье.

Но, поверь, тебе внимая
Я душой стихи слагаю
И стихами ублажая
Мнение твое меняю.

Как Геракл устою я
Тяжесть неба поднимая.
Чтоб пленить твое вниманье,
Пробудить ко мне желанье.

Будь ты предо мной загадкой,
Небо сил не изнурит.
Я готов сорвать украдкой
Плод из сада Гесперид.

Молодость любви желая,
Я пойду за край земли.
Для тебя, моя родная,
Я сожгу все корабли.