Мелкотемье

Марина Шапиро
Эти частные заботы, эти страсти, ахи-охи,
Зарифмовано неплохо, со стараньем, не без пота.
О своих мученьях, вроде: о любви, тоске и боли…

На луне живёшь ты что ли, почему не о народе,
О его тяжёлой доле, и коррупции во власти?
В каждой строчке больше  соли — вот народу было б счастье!

Власть уйдёт, придёт другая, с ней — другие заморочки.
От заглавной и до точки вся политика растает.
Но останутся навечно ближе собственной рубахи
Все страданья: охи-ахи, в горькой или безупречной
Нашей иль не нашей жизни, в рабстве или на свободе,
При любой плохой погоде, при любом политик-изме
Будет жить, неистребимо, Вечной Страсти мелкотемье,
Будет жить поэтов племя со стихами о  любимых.