Лампа, три бутылки с пустотой

Павелка Крылатый
Лампа, три бутылки с пустотой
Дождик тянет утро за собой
Кап-кап слышишь по крыше
Капли серым небом дышут
И летят на лужи мостовой.

А на глазах моих умирает небо
Пожалуй я таким печальным ещЁ не был
Сквозь мои пальцы утекает его светлая небыль
Я попрощаюсь только с ветром и следом

Пусто в городе машины спят
В гаражах проснуться не хотят
Дзынь-дзынь пора на работу
Дзынь-дзынь хоть и суббота
Фар горящих мутный желтый взгляд.

А на глазах моих умирает ветер
Я не успел помочь я только заметил
Мон шер уйди достойно ведь ты ещЁ светел
Я попрощаюсь только с ночью и задую свечи

А ты лети по ветру утреннего сна
А ты гуляй по крышам там весна
Быть может станешь ближе
Облакам или птицам что ниже
А пока давай покурим табака

А на глазах моих рождается планета
И в новом небе солнце - им опять согретый
И новый ветер раздувает потухшую сигарету
В новой ночи я тихо радуюсь... лету...