Белорусской матери в День Победы

Николай Гульнев
 БЕЛОРУССКОЙ  МАТЕРИ  В  ДЕНЬ  ПОБЕДЫ

       Лидии  Семёновне  Бабуровой               

Ах,  кого  же  дано
По  утрам  обнимать
Под  великий  настрой
Годовщины?
...Белорусская  мать,
Белорусская  мать,
Постарайся  разгладить
Морщины,
Постарайся  увидеть
Небес  бирюзу,
Свет  берёз
И  плакучие  ивы  -
И  не  дело  под  небом 
Простую  грозу
Принимать
За  огни  и  разрывы.
Не  спеши,  не  спеши  -
Мы  тебя  подождём,
Видишь - сполох
Играет  с  закатом!
На  пожарище  старое
Молча  придём
И  поклонимся
Выжженным  хатам.
Всех  помянем  слезой,
У  тебя  погостим,
Бурьяны
Вдоль  околицы  скосим,
И  Отчизну  родную 
Совместно  простим,
У  тебя  же  -
Прощенье  попросим!
И  под  выкрик  соседский  -
«Давай,  не  говей!»
Выпьем  стопку  вина
До  обеда!
...Ты  взрастила
В  великих  трудах  сыновей  -
Это  есть
Основная  Победа!

 16.03.2005