Мой бред под солнцем объясним едва ли...

Павелка Крылатый
Мой бред под солнцем объясним едва ли,
Я сам не властелин его миров цветных.
Зачем я в этой сонной дали?
Зачем я сын ветров немых?
Они дают стиль мысли, плод желаний,
Но смысл их картин необъясним.
И нехотя их краски жизнью стали,
По венам ток необратим.
До крайней остановки сердца,
Да взрыва летнего дождя
Я буду этой сказкой греться,
Тонуть во снах день ото дня.
Летать в ночи и отражаться в стеклах
Машин случайных пыльных городов.
Пока людское царство вдруг не смолкнет,
И не ударит мой безмолвный гром.
А в следующих мирах я стану морем,
И ветер будет направлять волну-
Не будет моим счастьем, моим горем,
И может я познаю тишину.