В душе моей теснятся бесы...

Татьяна Павловская
В душе моей теснятся бесы,
И полон дом ночной шуршанья в тишине.
Спать не дают мне лживые повесы,
Волнуют, будоражат мысли мне.

Вот скрипнут, хохотнут, меня перебивают -   
Мол, слушай нас, в немеющей тиши.
Нам скучно без других, поступки собираем –
Своих поступков нет, в чужой вскочить спешим.

И, радостью грехов, свои наполня судьбы,
Поскрипывая на моем полу,
На просьбу –
На часок пустили б отдохнуть бы?
Не отпускают душу-боль мою.

И с ними кувырком влетаю в соны-бредни.
Мечусь меж пламенем и ангелом в раю.
Люблю врагов,
Друзьям сплетаю сплетни.
Латаю завистью боль-трещину мою.

И вот уж хоровод безумия как ветер,
Врывается в мой дом –
Копытца и хвосты,
Улыбка, нет оскал - меня, схватив за плечи,
Пытаются загнать, разрушить все мосты.

Но наступленьем дня, я накрываюсь словно.
Испарина отходит ото лба.
И день пойдет своим порядком ровно,
Для окружающих,
Но с тайной для меня.