Я лЁгок

Павелка Крылатый
Я лЁгок настроеньем лета,
Я падок до безумия весны,
Я лень лучей осенних света,
Я миг метели - зимней тишины.
Летучей тенью мимо облак,
Звездой тону в тоске небес.
Мне мил такой высокий облик-
Когда я ангел а не бес,
Когда сознанья грани чисты
И безмятежности покой,
И мысли словно бы зависли,
И глажу каждую рукой.
Есть смысл даже просто ползать
Букашкой по сырой земле-
Нет, никогда совсем не поздно
Кататься с визгом по траве,
И быть счастливым, быть реальным,
А не бескровной плотью стен,
И не питать минуты сталью,
Покинуть сонный грязный плен.