Я люблю этот мир

Татьяна Тарасова
В океане ночном
Стайки звёздные гаснут,
Отражаясь в реке,
Зорька вспыхнула красным,

Лунный утренний серп
Затухает огарком,
Вспыхнул свет над землёй,
Свет живительный яркий.

Зацелуют лучи
Леса буйные кроны,
И окрасят листву
Цветом жизни зелёным.

Катит волны река,
Словно шёлк, голубые,
От песков берега -
Как кайма, золотые.

Синь небес так чиста,
Расплескалась лазурью,
Лета жарки деньки,
Раскалённым июлем.

Я люблю этот мир,
Я сама мир отчасти,
Каждый прожитый миг -
Это радость и счастье.