Туча, замызганным боровом...

Ольга Дудник
Туча, замызганным боровом
В хлеву небес разлеглась.
Брюхо о крыши порвано...
Льет на нас всякую мразь!

Серая, грязная, мрачная,
Холодом пыльным оплывшая...
В этом году - неудачная,
Жалкая очень и нищая.

То ли дождливо-снежная,
То ли холодно-вьюжная.
Эта весна - вся невзрачная,
Даже себе - ненужная...