Легко, лето, погода-каприз...

Павелка Крылатый
Легко, лето, погода-каприз
Нитью праздничной затянула
Утра хмари птичий свист-
Будильник лени, что уснула.

Нет остатка осенних дум,
Светит, манит всЁ пустое.
Мне бы взяться чуть ум,
Мне бы ноту зимы покоя.

Фонари кругло-жЁлты, и звук
Вдалеке хмельной гитары-
Это летнее, это мир мух,
Комарья и луны рыже-алой.

Пролетая по крышам, гудит
Ветер тЁплый, лень разносит.
Под его колыбельную спит
До поры разноцветная осень.

А дожди улыбаются грозам-
Это просто игра стихий,
Это небо смеЁтся в слЁзах-
Только летом бывает таким.

Зажигает сердца и палит
ЖЁлтый шарик - хозяин сезона -
Когда вышел на стрит и кипит,
И пьянит до ушного звона.