Какая странная осенняя весна...

Анна Снеж
Какая странная осенняя весна…
Какое мрачное над головою небо…
И ночью светит грустная луна,
Мешая воедино быль и небыль.

Сознание не может рассуждать…
Душа теряется средь бледных бликов…
А сердце как всегда готово ждать
В ночи беззвучных криков.

Ошеломленно прижимаются дома
Друг к другу, ожидая нечто.
И только лишь безмолвная луна
Растет и убывает вновь беспечно.

Раздаст свой грустный свет бесплатно,
Исчезнет сил набрать, и вновь
Вернется тонким серпиком обратно,
Чтоб в нашем сердце поселить любовь.

Готова наши горести послушать,
Как тихим плеском теплая волна,
Соединяет в тихом свете наши души.
Ну, а сама всегда печальна и одна…