Песня пограничного странника

Владимир Пономарёв Одесский
Нескоро ждут меня в Раю
- Я странник пограничный,
Влачу судьбинушку свою,
Как сидорок обычный.

Что дали мне Отец и Мать,
Посильная мне ноша,
Всё в ноше – Божья Благодать,
Всё – мне урок хороший.

Всегда на грани, на меже,
Добра и зла границе,
И каждый миг настороже,
Как добрый страж в бойнице.

Всегда на грани бытия,
Всё время на пределе,
Для сохраненья жития
И в мыслях и на деле.

Всегда на грани, на меже,
В готовности  для битвы,
Сильнее стали на ноже,
Священные молитвы.

Я не крадусь в ночи,  как тать,
Стремясь помочь скитальцам,
Чтоб  донести им  благодать,
Надежду дать страдальцам.

Нескоро ждут меня в Раю
- В Мирах работы много,
Но каждый шаг я воспою,
В стихах, во Славу Бога.