Мне хватает того, что есть...

Александр Тебаев
Мне хватает того, что есть,
В неоконченной музыке зимней,
Отголосков сверкающих смесь
C крыш срывается звуками ливня.

Беспорядочно капли стучат -
Слёзы бывшего снега и тает
Тяжесть сумрачных дней на плечах,
И в сугробы тоскою стекает.

Всё поёт, оживает, звучит
Совершенной сонатой природы
И зима, улыбаясь, молчит,
Принимая весенние роды.

Что ж ещё вам? Оркестр вступил
И солист на ветвях, горделиво,
Песню жизни на землю пролил
Голоском беззащитным и милым…

                05.04.09