Упование

Яков Рабинер
                УПОВАНИЕ



Ночь отплыла от пристани. Плывёт.
Качается
по шёлку волн
на барке.
Пернатый мир
зашевелился в парке
и нам об этом
возвестит вот-вот.

А солнце золотит
старинный мост.
Неважно - через Сену
или - Влтаву.
И пенье птиц
слышнее на октаву,
и День встаёт с колен
в свой полный рост.

Он ждал Зарю,
сквозь траур ночи, тьму.
Теперь с реки
вдыхает
бриз легчайший.
И тянет руки
к солнцу,
к дивной чаше,
зарёю поднесённую
ему.

Гигант-дитя,
очнувшийся от сна,
не знает он,
пленясь улыбкой утра,
что в чаше-солнце
плещется цикута,
которую испить ему
до дна.

Но явится, я верю, над рекой,
прекрасная,
вся в греческих одеждах,
видением спасительным -
НАДЕЖДА.
И чашу отведёт
своей рукой.

Не зря над городом
кружИтся
белый голубь.