1990

Александр Найданов
 

Посыпь зерно на жернова,
мукою будет.
Воде, на мельницу свою,
наметив путь.
Хлеб – соль, так искони велось,
у нас не судят,
а если соли через край?
Не обезсудь!

Над белой магией снегов
заря кровава.
Россия!
Как же мы тебя не сберегли?!
И вот пошла по всей Земле
дурная слава...
Слова хорошие,
немногие нашли.


Хлебосольная
сторона!
Больно,
Родина...! Отпусти...
Где крестьянин
всю жизнь стонал,
болтуны
завсегда в честИ.
Крылья снежные
распластав,
Птица белая
сбита влёт.
От тщеты,
навсегда устав,
на Голгофу
Христос идёт...