Мой Ангел...

Виктор Кондауров
У всех, у каждого из нас
Есть свой хранитель,- Ангел
А мой бедняга, - без ноги
Меня стеречь приставлен…

Он верно ходит по пятам
Меня, он не тревожит
Проводит ночи слёз, - без сна
И глаз с меня не сводит…

За что ему??!!! Такой позор?!!
Хромать за мною вечно
Тушить во мне грехов костёр
Краснеть, терять дар речи…

Ведь у кого-то нет проблем
Летают, отдыхают...
А мой, в поту и без замен
Его не подменяют…

И все, не в силах устоять
Бросают в него камни
А он, молчит – вперёд летит
И водружает знамя…

Меня лелеет, бережёт 
Пред Богом восхваляет...
А сам, от горя водку пьёт
Стресс горьких дум снимает…

Как мне его не потерять?
Не знаю, право братцы…
Хочу с начала всё начать -
Собрал в дорогу ранцы....

Я  стану сам,  в ночи не спать -
Дам ангелу проспаться….
Не дам тандему двух калек
Поссориться, расстаться…..

25.03.2008