***

Сергей Добродушный
…Я вырос на пастбище жгучих ветров,
Меня воспитала ночная тоска,
Я вскормлен был солнцем, и ласка-весна
Плясала чечетку у моих ног.
Я щупальца видел дорог неземных,
В рождениях звезд, в замиранье небес
На сфере вселенской, и осени блеск
Кружился шафраном в ладонях моих.
Я пил из горла дождливую слизь,
Я спал на брусчатке скалистых столбов,
Я брал с собой в путь, только хлеб, да любовь,
Я звал за собой только ветра посвист…

(c)Илья Кондратьев



Сергей Добродушный 18.11.2007 22:15

Я щупальца видел дорог неземных.
Тянули, но понял одно я:
Ты можешь навек заблудиться на них,
Порвав притяженье с землёю.

Теперь я плюю на рождение звезд.
К чему мне вселенская сфера?
Несу я свой крест и на мне будет крест
Совсем небольшого размера.

Наш мир невелик, и идёт не туда.
А встань на пути - поломает.
Но это для тех небольшая беда,
Кто чуточку истину знает.