Воспоминания о летнем вечере

Лена Ермакова
Чуть слышно наступил на Землю вечер,
Закат рассыпал нити перламутра,
В церквях зажгли к вечерней службе свечи,
И далеко ещё до сладостного утра.

Но как сейчас спокойно у реки,
И одиночество совсем уж не тревожит,
И мысли так свободны и легки,
Что кажется заснёшь в цветочном ложе.

Как упоительно звучанье соловья,
И воздух так прозрачен, свеж и чист,
А там, в закатном пламени горя,
Сгорает в пепел на лету дубовый лист.

Мне не понять сейчас - за что люблю я вечер,
Его небесную пурпурную палитру,
В церквях давно уж погасили свечи,
Произнеся вечернюю молитву.

зима, 2001 г.