Счастье

Пастух Ла
Давным-давно. Ещё тогда. В иной уже эпохе,
Цыганка, за руку схватив, гадала на ходу.
Сказала: буду долго жить, и всё не так уж плохо,
Куда дорога приведёт, там счастье и найду.

Её, наверно, нет давно, уже тогда - старуха.
Чертям ли ангелам она гадает день за днём.
А мне б её сейчас найти, поцеловать ей руку,
И целый табор напоить и водкой, и вином.