Медсестре

Виктор Галкин 2
День холодный, свинцовый,
И следы на окне,
И с иголкой шприцовой
Ты приходишь ко мне.

Не смотрю на иголку,
На тебя я смотрю.
Голос нежный, не звонкий
Лезет в душу мою!

А в иголке вся сила,
В венах будто искра!
До чего же красива
Ты, моя медсестра!

Ноябрь 2001г.