В дороге

Наталья Куклёнок
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Ехал поезд запоздалый.
Ехал грустно и устало-
ведь тебя со мной не стало.

Увозил меня от точки,
именуемой финалом.
Лучше быть сейчас одной мне,
чем с тобою - с кем попало.

Едет он, не слыша звона
колокольного церквей.
Мимо домиков и клёнов
увезёт меня скорей...

Простучат колеса мерно
мимо елей и берёз.
Будет грустно непомерно
распрощаться с миром грёз.