Несётся время...

Виктор Галкин 2
Несется время, как метель степная,
Всё засыпая на своём пути.
И годы белые столбами пролетают.
Нет, не вернуть их,- они уже ушли!

Они ушли, и только тень их смутно
Покрыла патиной мой прежний лик.
Напоминает мне она ежеминутно,
Как хрупок мир, хотя он и велик.

Как коротки минуты и дороги,
Которые всю жизнь я чувствовал в пути,
И я прошёл их, и совсем немного
Осталось мне наверное пройти.

Как будто тише  то сердцебиенье,
Которым путь последний я  излил.
Пускай одно последнее мгновенье,
И в нём быть может уместиться мир!

Ещё одна последняя дорога
Проложена под градом и дождём!
О, как прекрасна жизнь,
что нам дана от бога!
О, как прекрасен мир,
в котором мы живём!

январь 2002