36. Любить способность Бог даёт

Татьяна Жилина
№ 36. Любить способность Бог даёт.

Татьяна Жилина.

Любить способность Бог даёт
И никогда её у нас не отнимает,
И умереть ей в человеке не даёт,
Но иногда в дремоту погружает.

А если Богом было б не дано
Способности кого-нибудь любить,
То умирать-то стало б в людях что?
В пустой душе уж нечего убить!

Тот, для кого глагол - «любить»
Непереходный  и возвратный,
В себя влюблённым может быть,
Себе и вожделенный и приятный.

Кто без любви всю жизнь живёт,
Гордится и доволен сам собой,
От жизни только всё всегда берёт,
Он - без души, сосуд худой.

Такого только искренне жалеть
Могу несчастного я  бедолагу,
Способен он лишь пить да есть,
И видеть только в том отраду.

Кому даровано умение любить,
С собой приносит людям радость!
Своей любовью одарить и озарить
Весь мир будет ему не в тягость!
06.04.2009

Фото из Интернета.