Две дороги

Елена Елецкая
Пред путниками было две дороги:
Одна - короткая прямая до Небес,
Другая узкая  была, намного
Длиннее первой, уводила в лес...

Один пошёл по первой той дороге.
Он видел цель, хотел её достичь.
Отбросив все смятения и тревоги,
Спешил он Свет и Небеса постичь...

Второй был очень миром очарован,
И он пошёл дорогою иной...
И красотою леса околдован,
Ступил он на извилистый путь свой...

Тот первый путник, он до цели быстро
Дойдёт, лишь видя цель перед собой...
А тот второй, что шёл дорогой мглистой,
Решил рискнуть зазря своей судьбой...

Ведь все красоты этого творения
Манят нас и сбивают нас с пути,
Прельщаясь мишурою искушения,
Рискуем мы с пути того сойти...

Прельщаясь высшей цели отражением,
До самой цели мы рискуем не дойти...